Поисковая фраза
Месяц
Выбрать программу
Выбрать форму обучения
vk fb ok in yu
Главная > Статьи > Действующие нормативы для предприятий общественного питания на 2019 год
Действующие нормативы для предприятий общественного питания на 2019 год

 

Профессиональные стандарты для специалистов общественного питания

 

Квалификационные требования и трудовые функции работников общественного питания приведены в профессиональных стандартах:

Профстандарт_468 Руководитель предприятия питания

Профстандарт_549 Кондитер

Профстандарт_557 Повар

Нормативно-правовая основа деятельности в сфере общественного питания

Государственные стандарты

Санитарные правила

  • СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  • СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»

Сборники рецептур

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1

Сборник рецептур. Диетическое питание.

Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста