Горячая линия
8-918-121-20-20
Городской
27-903-27
350015 г. Краснодар, ул. Северная, 303, оф. 406
E-mail: ug-city07@mail.ru
Поисковая фраза
Месяц
Выбрать программу
Выбрать форму обучения
Главная > Новости > Правительство готовит поправки в контрактную систему госзакупок
Правительство готовит поправки в контрактную систему госзакупок

 

На сайте Государственной Думы РФ опубликован законопроект, который вносит очередные поправки в 44-ФЗ.

Цель нововведения состоит в повышении эффективности проведения процедур закупок посредством снижения излишних временных и денежных затрат.

Документ предусматривает уменьшение сроков подачи извещения об осуществлении закупки, а также отправки приглашения об участии в определении поставщика (подрядчика) закрытым способом до одного дня с момента внесения в план-график.

Также предлагается повысить ценовой порог, при котором допускается проведение электронного аукциона с 3-х до 50-ти миллионов рублей. При закупках для строительства, капремонта, реконструкции или сноса объекта порог возрастает до 500 миллионов рублей. Срок подачи заявок на участие в аукционе сократился и составляет 7 дней.

Законопроект предлагает запретить выплату аванса в процессе заключения контракта с участником закупки в случае, когда тот предлагает цену контракта на 25 и более процентов ниже изначальной стоимости.

Возможность подавать ценовые предложения при участии в аукционе на выполнение строительных, ремонтных, реконструкционных и т.п. работ получат только те участники, которые имеют соответствующий практический опыт в таких работах.

Перечень оснований для изменения существенных условий контракта дополняется новыми пунктами.

Законопроект предлагает предоставить заказчику право заключать контракт с участником, который по результатам конкурентной закупки получил второй номер. По мнению авторов поправок это позволит заказчику тратить меньше времени на осуществление закупок при расторжении договора с участником-победителем.

Заказчик также сможет закупать товары, работы и услуги вне зависимости от объекта закупки, если на момент осуществления процедуры невозможно определить их объем.

Закон в новой редакции начнет действовать с 1 июля 2019 года.